Басня о побитой рыжей Лисе

Лана Панова 2
В одном лесу жила Лиса,
Хвостом прославилась весьма.
И рыжий стиль ей не мешал,
А кавалеров завлекал...

Особе этой невдомёк
Семейных ценностей упрёк:
Слёз, расставаний и потерь...
Ведь жизнь пресна ей без затей!

Но как-то Росомаха Даха
За мужа так дала ей маху,
Что рыжий хвост враз облысел!
Да было ей не до затей!

Ну, что сказать: Гуляй, люби!
Чужое счастье не бери!
Запомни правило одно:
ТВОЁ тогда, когда СВОЁ.

А, что затейница Лиса?
В нору побитой заползла...
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
От слёз сама ты не уснёшь.