В Рождество

Ася Настасья
Стол накрыт, и свечи зажжены.
За окном метель поет романсы.
Пламя рыжее в объятьях тишины
Движется под звуки контрданса.*
Платье отливает серебром.
Греет плечи мех с притворной лаской.
Звон с небес, поздравив с Рождеством,
Мир окрасит в радужные краски.
Ночь полна любви и волшебства.
В хрустале вздыхает томно роза.
Ты мне скажешь главные слова,
В праздник принесенные с мороза.*

Шалый ветер зябок и лохмат.
Громко ставни бились и скрипели.
Снежности пьянящий аромат.
Губы твои с привкусом  метели...

 *КОНТРДАНС - старинный парный танец.
 *Розы - морозы: банально, а мне нравится.