1. Ёшкин Кот

Владимир Шин
А у бабки, а у Ёшки
Кот чернее головёшки,
Потому что на гульбу
Лазит он через трубу.

Там на самой на макушке
Ждёт красавица-подружка,
Чтобы вместе, ну и ну,
Трогать лапками луну

И катить её по крыше
Прямо к звёздам, даже выше -
Тёмной ночкой пусть она
Будет всем в лесу видна.

А внизу, где курьи ножки
У избушки бабки Ёшки,
Наигравшись за день спят
Трое ёшкиных котят:

Чёрный, рыженький и белый -
Самый маленький и смелый.
Разогнал в округе он
Всех назойливых ворон.

Рыжик - очень любит прятки.
Не видать его, ребятки.
Он кивает головой
Под осеннею листвой.

Ну, а чёрненькая дочка
На охоту ходит ночкой,
Ловит ёшкиных мышей
Для братишек-малышей.

Днём весёлая семейка
Отдыхает на скамейке.
Вот как здорово живёт
У бабуси Ёшкин Кот!