Зимний день

Пётр Шевченко
         Зимний день
День морозный наполнен солнцем,
Снегом белым хрустящим, как булка,
Ветром дерзким стучащим в оконце,
Старым кленом, звенящим гулко.

Солнце ярким лучом играя,
Входит в комнату лёгким шагом,
Темный мрак из углов выгоняя,
Машет лучиком, словно шпагой.

Красит пол, потолок и стены
Светлым золота позументом,
Будто вырвалось солнце из плена
И забытые дарит моменты.

Всё в сиянии яркого света
Смотрит стужи морозную сказку!
А зима в жемчуга разодета
Слышит чудной капели пляску.
                15 января 2021 г.