Себе ты сделал много хуже

Нелли Копейкина
Тебе день выдался хороший:
Подсунув вместо ста десятку,
Ты нас сегодня облапошил,
И очень горд своею хваткой.

Египта сын – страны загадок,
А мы – российские туристы.
Обман тебе и мил, и сладок,
Твои глаза черны, искристы.

Мы видим фальшь, но нам неловко
Сказать тебе, что ты мошенник,
Как если б на лису-плутовку
Одеть намордник и ошейник.

Ведь ты сейчас такой счастливый,
«добыча» греет грудь приятно,
Ты  с нами ласковый, учтивый,
Везёшь нас тихо, аккуратно.

Мы для тебя, конечно, лохи,
И ты обманом греешь душу.
Нам жаль тебя: нам сделав плохо,
Себе ты сделал много хуже.