***

Офа Кирчо
бледное, бестелесное,
радостное, поднебесное,
на глубине живущее,
от ожидания лгущее —
в ракушку закрывается,
на берегу обретается,
над океаном вспыхивает,
от немоты разрывается,
в звуке рождает золото,
в страхе от снега морщится,
не понимает голода,
не остывает, молодо,
трепетное, проклятое,
проклятое, заклятое,
не потухает в мороке,
тухнет на снежной площади,
в нежности часто крошится,
у камелька тревожится,
лёд раздвигает пальцами,
в травы спиной бросается —
бледное, бестелесное,
радостное, поднебесное —
в руки прозрачно падает,
слёз не считает