Букварь...

Анатолий Милютин 2
Солнышко  светит, кружАтся  снежинки,
Радует светлый январь.
Эти прелестные  сердцу  картинки -
Детства забытый букварь...
 
Тот, что когда-то читала мне мама
Послевоенной зимой :
Только закончилась  страшная драма,
Батя вернулся домой.
 
В том букваре улыбаются дети,-
В мире большом  тишина
И  не пугает детей на рассвете
Ужасом взрывов война.
 
Солнышко светит, кружАтся  снежинки -
Послевоенный  январь.
Эти забытые детства картинки
Старый напомнил букварь.