Слова и взгляды

Вера Виленская
Молчи. Я верю лишь глазам.
В словах невольно тают чувства.
Ну почему ты так упрям?
Порыв признаний - безрассудство!

В минуты счастья, невзначай,
Разгладишь  складки смятой жизни.
Большой любви не обещай,
Судьбы причуды так капризны...

Ты крепче за руку держи,
Душа в мольбе, ещё в тревоге,
И одиночества ножи,
Оставили  свой след глубокий.

Ну, расцвету я, как весной
Душистый ландыш  серебристый.
И что с того? Тому виной -
Слова и взгляды фаталиста.