Ностальгия

Свет Лана Шнайдер
               
Тени старых ракит
манят скрыться от зноя.
За песчаной косой
расплескался закат.
Кем-то зонтик забыт-
мокнет в пене прибоя…
А над гладью морской
чайки громко кричат.

Зреет горький миндаль,
Розы чайной бутоны.
Изумрудный букет -
настоявшихся вин.
На вечерний причал-
ветер спрятался сонно…
Кипарисов пикет
в лоне Крымских долин.

Словно к юности я-
прикасаюсь невольно…
Море бьётся в лицо,
Обнимая волной…
Проза вся бытия
ищет партии сольной,
Время служит гонцом
Между жизнью и мной…