Московская Ильматар

Дмитрий Трифонов 3
Московская Ильматар
Когда холода наступают,
И реки оденуться в лёд,
Эльвира в Москву прилетает,
И в парке на лыжи встаёт.

В кустах воробьи замерзают,
Им нечем себя обогреть,
Лишь мимо она проезжает,
Они начинают вдруг петь.

Эльвира на птиц направляет,
Свой щедрый, избыточный жар,
Возможно она воплощает,
Богиню зимы Ильматар.

Я нварской природы картину,
Эльвира в сети разместит,
Что выкурит нас из квартиры,
И выбраться в парк побудит.

Друзья, завтра только побреюсь,
Эльвиры продолжу почин,
На вас в том теперь понадеюсь,
Что буду я в нём не один.
05.01.21
Дмитрий Трифонов