Что наша жизнь

Ирина Аверахус
Что наша жизнь?-поток,
Да мыслей кутерьма.
Что наша жизнь?-урок,
А может быть  тюрьма.

Что наша жизнь?-сюжет,
История, следы…
Что наша жизнь?-ответ
Надежды и мечты…

Что наша жизнь?-слова
Да ожиданий след.
Что наша жизнь?-игра,
Закаты и рассвет.

Что наша жизнь?-вопрос
Средь звезд и тишины
Что наша жизнь?-лишь свет,
Среди кромешной тьмы.

Что наша жизнь?-любовь,
В ней сила пробуждения!
Что наша жизнь?-лишь бог
Во всех своих мгновениях…