Не склоняясь

Егоров Руслан
Не склоняясь
смотрю вперёд,

не лукавя
беседую с бездною,

без трамплина
иду вперёд,

не бываю
бесполезным я,

в прошлом падал
пикируя вниз,

и взлетал вверх
стремительно,

исполнял
любой каприз,

если это желал
сравнительно,

ныне делаю
шаг и ход,

по доске своей
шахматной,

и как прежде
иду вперёд,

по земле Своей
пахотной!