Вползают стрелки циферблата

Наталья Ключко
Вползают стрелки циферблата
В бессонницы туманный лик,
Что, словно белая заплата,
На облаке стены возник.

Шуршит, минутками играя,
Большая стрелка на часах.
Уводит сон, частичку рая,
Всё дальше… прямо на глазах…

Озвезденело небо смотрит
Через оконное стекло.
Рогатый месяц, будто лодку,
Теченьем ночи унесло.

Светлеет небо на востоке,
Рассеивая ночи мрак.
Имеет всё свои истоки…
День сбрасывает ночи фрак.

Под утро путаются мысли:
Идём куда-то не туда.
Над человечеством нависла
Невидимым крылом беда.

В бахилах, масках и халатах
Мы учим данный нам урок.
Быть может стрелки циферблата
Последний отмеряет срок…

15.01.21.