Охота

Василий Борисов 77
День короткий скупится на нежности.
Ветки хруст. По спине холодок.
Наглотавшись безудержной свежести,
Надышаться неможется впрок.

По ковру, по бескрайнему, белому
Хрип обрывистый, тонет галоп,
Взляды ищут с животною верою,
Где дыханьем растопит сугроб.

Рвётся сердце и, кажется, слышится:
Барабанная дробь рвёт мороз.
Скачут мысли и воздух колышется
Сединой индевеющих слёз.

Жизнь теплей в предвкушении сытости,
Жарче выдох, отчаянней вдох.
На раздолье рассыпанной зыбкости
В крике мир на мгновенье оглох.