А. Г. Подшивалов. В родном краю. 2000

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАДИМУ КОНСТАНТИНОВУ 2:
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СЛАВНЫМ ЮБИЛЕЕМ, ВАДИМ!

Российская глубинка, бескрайние поля.
Любимая, родная и милая земля!
Прекрасная работа, весьма простой сюжет
Зовут воспоминанья далёких детских лет.

Всё о косце понятно без разъяснений мне.
На голове афганка, как память о войне.
Как много человеку пришлось переживать,
В Афган его, как многих, послали воевать.

Он выжил там, вернулся обратно в край родной,
Сейчас сидит, любуясь июльской тишиной.
Сынишка его рядом задумчиво стоит
И тоже, наслаждаясь, на Божий мир глядит.

Совсем вблизи берёза, подальше речка Мста.
Какой в родной природе покой и красота!
Сейчас герой картины немного отдохнёт,
Возьмёт литовку в руки, опять прокос начнёт.

Сидит он на пригорке, воткнув свою косу,
И созерцает нежно природную красу.
Плывут неторопливо по небу облака,
И не шумит берёза, и не плеснёт река.

Не говоря ни слова, отец смог научить
Сынишку беззаветно родной край полюбить.