Утром

Сергей Гниденко-Грушевский
Утром доедали прошлогодние салаты, икру на остатки зарплаты.
Дурные мысли гнали подальше. Порвать и забыть, ну их нафиг.
А вчера мы плясали под бессмертный хит Стекловаты.
Мы, то бишь я и тени в моей трёхкомнатной хате.

В целом всё классно. Открытки в вайбере шлют одноклассники.
Я их всех ненавидел когда-то. Теперь не так уж и важно.
Ведь в целом всё классно. Мечты горят, как домик бумажный.
А у кого-то дом настоящий, кредит и семья, и ни секунды на ласку.

И у друзей уже семьи. Всё так быстро поменялось, не верю.
Они ведь раньше хотели стабильный доход и карьеру.
Бросились в пасть карьера. Как чудный зверь на убой браконьера.
Но есть такой зверь, как время. И он не пойдет в другом направлении.

Но ты только не парься.
Не перевернется ни один с нефтью танкер.
В новом году не будет войн и болячек,
Будет светлое, словно пиво, безмятежное счастье.
Ты только не парься,
Открывай свои цветные подарки.
Только не парься.

Утром все улицы, лужи и грязь мне налипали на пальцы.
Я ступал по району, застывшему где-то в период шестидесятых.
Для обитателей здешних Новый год - повод нажраться лишь,
Под ёлочкой загадать, чтобы водка не имела свойства кончаться.

А коли не осталось веселья, не стой, бегом иди за вторым.
Я верю, что в новом году абсолютно все жизни будут важны.
Курс валют? Да чёрт с ним. Перезимуем, а там до весны
Разводные сойдутся мосты, как по взмаху руки.

Люби, и будешь любим. Храни, и будешь храним.
И всегда оставайся таким же свободным и молодым.
А все тревоги разом, усмехнувшись, забыть,
Как поздравление новогоднее от президента страны.

И ты только не парься.
Не перевернется ни один с нефтью танкер.
В новом году не будет войн и болячек,
Будет светлое, словно пиво, безмятежное счастье.
Ты только не парься,
Открывай свои цветные подарки.
Только не парься.

Утром мне в голову ударила мысль, что всё-таки я люблю эту жизнь.
Даже когда она, как последняя сука, вставляет в спину ножи.
Я люблю эту жизнь без таблеток и прочей херни.
Люблю эту жизнь, сидя на заднем сидении в зеленоглазом такси,

Что меня увозит из бара. А за окном лишь метель и вьюга.
И мне так хорошо без тебя. Хотя я об обратном думал.
Я смотрю в четыре окна, не боясь сквозняков и простуды.
Там, где гуляет актриса Весна, я скоро буду.

Всё, что останется после меня, соберут мои дети в портфель.
Нас с тобой не забудут, дурак. Ты только поверь.
Но по щеке полковника катилась слеза - уже столько дней
Никто не пишет, он так устал. Но не теряет надежд,

Что всё будет классно.
Не перевернется ни один с нефтью танкер.
В новом году не будет войн и болячек,
Будет светлое, словно пиво, безмятежное счастье.
Ты только не парься,
Открывай свои цветные подарки.
Только не парься.