Так сказала Филумена. Про космонавта Леонова

Филумена Мартурано
Бывают отношения, такие отношения...

... Когда вышел, как космонавт Леонов, в открытый космос, а обратной дороги нет...

 Знакомая сыздетства картинка — космический корабль, рядом космонавт плывёт. Долгое время никто не знал, что Леонов чудом смог вернуться в корабль. Так бывает и у людей — то ли космонавт подрос, то ли дверь сузилась, то ли корабль артачится. — не важно. Важна суть — втискиваться (исключение, космонавт Леонов) смысла нет.