15. 01. 2021. Ожидание весны

Сольфатара
Однажды со мною случилась такая проблема:
Упала и вижу, что сломаны крылья, под небом
лежу и пытаюсь с земли на колени подняться
Пришлось присмиреть, но не вечно же с ветром
сражаться.

И снова вослед улетающим птицам, смотрю не мигая.
И будет ночами нелетными снится, что стая меня покидает.
И крылья не отрастают...
Земля опустела и снегом над нею кружатся
Все мысли о том, что весною проблемы растают.
 
Весна где-то рядом... О! Как бы её дождаться!
Ты так здесь нужна! С тобой до последнего танца!