Мне тоже бывает несладко порою

Странники Вечности
Мне тоже бывает несладко порою,
Но только я вижу их лица —
Всех тех, кто не ищет тепла и покоя,
Кто сможет ещё воплотиться.

Они предо мною мелькают, как тени,
В их взглядах не встретишь упрёка.
А мне б перед ними упасть на колени —
Ведь я между ними и Богом.

Для каждого есть вдохновенное слово
И капля огня на ладони,
Да только мой голос срывается снова
И в шуме стремительно тонет.

Да кто же поверит несильной, несмелой?
Неискренней кто же поверит?
Я душу, как простынь, вновь сделаю белой,
Я самость оставлю за дверью.

Я буду достойной доверенных песен,
Я вычищу сердце до блеска.
Лишь тот, кто с собой беспощаден и честен,
Достоин занять это место.