Маленький музей

Максим Соколинский
Теперь здесь стало очень чисто,
Здесь будет маленький музей.
Хочу просить таксидермиста,
Чтоб сделал чучела друзей.
Потом расставлю их по полкам
Меж заспиртованных голов.
Я сам еще не знаю толком,
Что поместить в музей готов.
Пожалуй, жесткие объедки
Былых ломящихся столов,
Возможно, лестниц воздух едкий,
Наверняка, гирлянды слов,
Светивших ночью в душной спальне,
В которой тело била дрожь,
И улетая с воплем в даль, не
Понимал, зачем живешь.
Еще там будет пара истин
Под видом мумий в пелене,
Тех, что стяжал я без корысти,
То в снах, то в храме, то в вине.
Да всё не впрок. Да все-то мимо
Клубок петляет по лесам,
И трещины на блюдце нимба,
И тише сверху голоса.
Теперь здесь стало очень чисто…
«Не беспокоить» - знак на дверь,
И спать пора, но дух неистов,
Коль стало чисто здесь теперь.