Душа застыла как слеза

Александр Пика
Душа застыла как слеза,
Лед встал сегодня на реке,
И малых деток голоса
Как ласточки летают вдалеке.

А я один, живой и благодарный,
Как ветхая земля за всемогущий дождь,
Мне снится сон, живой и странный,
Где ты мне руку улыбаясь подаешь.

И тихо говоришь – Послушай я твоя
Навеки, ничего не бойся.
И солнышком горит душа моя.
Влюбленные способны на геройство.

А я все тот, что в счастье. что в обиде,
Душа одна, что в темноте, что на свету,
Я столько смерти в этой жизни видел,
Что словно  раненый застыну на мосту.

От напряжения запершит в горле,
Но все искупят точные слова,
Страданье долгое моей души не стерло,
Как женщина родившая, она надеждою жива.
                14.01.21.