я не проиграл

Михаил Гаврилин
Вот и кончился
Мой номинант.
Поэтов двадцатого года.
Нет я не корчился,
Как коммерсант.
И не искал мелкого брода.

Просто приходят,
На душу ложатся.
Ложатся затем на чистый листок.
Ни что не уходит,
И мыслью кружатся.
Себя превращая в бурный поток.

Вдруг этот поток,
Истёк на равнины.
Стал нравом нейнежных вод.
Но был же исток,
И был он ранимым.
А теперь не найдёшь в ней брод.

Течёт пусть река,
Полноводная в море.
Сольётся с водою морской.
Хочу на века,
Утопить в море горе.
И оставаться самим собой.

15.01.2021г.