Русская метель

Надежда Левчик
Наконец-то небо щедро сыплет снегом –
Русская метель.
Увлекает ветер хлопья быстрым бегом –
Кружит карусель. 

Мы так долго ждали в тягостной печали
Чистоту небес!
Торжество венчали белые эмали –
Чудный полонез!

Землю покрывает пух прохладный снежный,
Пряча черноту.
Воздух стал озонным, невесомым, нежным –
Возродил мечту.

С годом високосным пусть уйдут все беды
В недра глубоко!
Новый год пусть дарит только лишь победы –
Будем жить легко!