Снежное утро

Надежда Левчик
Красная Аврора новый день рождает –
Вся земля в снегу. 
Снег блестит на крышах, звёздами мерцает
В горке на лугу.

Белый пласт целинный, словно лист альбомный –
Пишет день судьбу.
Вязнет в белом море серый кот бездомный –
Вышел на борьбу.

Вот буксует «Волга», ищет след дороги –
В новый день рывок.
От подъезда зданий вяжут петли ноги –
Катится клубок.

Вот ведёт за ручку мать ребёнка в садик,
Рвётся в снег малыш.
Вот бредёт старушка, опершись на бадик…
Ах, какая тишь! 

Первый луч прорвался сквозь седую тучу
Землю озарять,
Засверкал на ветках инеем сыпучим…
Божья благодать!