в плену воспоминаний

Людмила Журавская
Опять в плену воспоминаний,
Где горечь незабытых встреч,
В них столько боли и страданий.
Зачем же это всё беречь?

И образ будто бы в тумане,
Но памяти не вышел срок.
Какое счастье... на обмане,
Судьбы подарок или рок?

С любовью-белокрылой птицей
Теперь господствует печаль
И луч рассветный тонкой спицей
Лица коснётся и плеча.

Что сожалеть без толку:" Годы..."
Да прошлое нельзя вернуть,
Есть смысл у моря ждать погоды,
Когда к финалу близок путь?

И нерастраченная нежность
Нужна как прошлогодний снег.
Небесной дали безмятежность,-
Боль растворяется во сне...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ