Душевная баня

Садовский Владимир
Мне с тобой интересно и весело;
От того ли нет пасмурных дат?
Наплевать, что погода развесила
Тучи хмурых дождливых громад...

Знаю, лучик твой, против  погоды
Светом льется к промокшим  глазам;
Поцелуями выпью невзгоды,
Не боясь возразить небесам;

Иссушая безумство страданий,
Мы не тронем желания стон...
Каждый сам преисполнен желаний
И  мечтает любить в унисон;

Так, чтоб в такт, обоюдно приятно...
Чтобы пели дуэтом тела,
Исчезали бы белые пятна
С карт крапленых, что совесть дала;

Да и где ж ты, незванная совесть?
Лишь мораль обветшалых страниц !
Отчего ж не начать нашу повесть
С чистых мыслей, обрядов и лиц?

Пусть и бледных, а может- румяных?
Ведь, коль в баньку - тогда в драбадан!
Танцевать на полатях духмяных
В такт движеньям, что веничком дан...

Эх, вперед, ко непознанным  далям,
Размывая туманы и тень...
Чтоб тела в чистоту улетали
К небесам, где любовь каждый день!