Тяжёлая жизнь

Роджер Поклонский
Как нынче стало трудно жить.
Не жизнь,а просто выживание.
Приходится терпеть,а как тут быть?
Всегда прикладывать старание.

Работа,школа,универ- всё серо.
Я проживаю какой-то день сурка.
Уроков тьма,как мне всё надоело.
Я опускаю руки,удача далека.

-Так стоп,вот это не годиться!
*И начинаю диалог с собой*
-Я голос разума,я начинаю злиться.
Поведай,что произошло с тобой?

-Я руки опустил,покинул поле боя.
Поддержки нет,не знаю,как так жить.
Всю жизнь свою ношу клеймо изгоя.
Мне хочется уснуть и все забыть...

-Ох,братец мой,тебя я понимаю.
Мне жаль тебя до глубины души.
Представь,что мысленно тебя я обнимаю.
Всё будет хорошо,ты не спеши.

Я знаю,прозвучит банально,
Но жизнь имеет две лишь полосы:
Есть черная,когда тебе печально,
И белая-неписанной красы.

Вся жизнь игра удачи и рандома.
Никто не может предсказать судьбу.
Есть у меня такая идиома:
"Идти лишь в гору,не создавать табу"

Что не убьёт,то сделает сильнее,
Ты не слабак и точно не изгой!
Из года в год лишь становись мудрее.
Иди своей дорогой,дорогой.

15.01.2021