Ночная просьба

Павел Пата
Разлом сознания и пустота... Навеки...
Ах много как ещё хотел сказать,
Надеюсь, для всех вас останусь человеком,
Каким меня вы не хотели принимать.

Уйду без слов. И вас совсем не потревожу.
Как жаль, знакомство наше перешло в тупик.
За просьбы ночью, мне мое сознание гложет
Я знал,  что можете со мной так поступить.

Я знал... но почему обидно вдвое?
И почему нельзя было как есть сказать?
Я все бы принял, все как надо понял.
А то возьму и дам, а тут ни дать ни взять.

Переживу, не раз уже... но сердце - не игрушка.
Никто не должен никому, я понимаю все.
Но и любовь - страшнейшая ловушка,
Не затушить ее без слез, гори она огнём.

Нет сил, и больше никогда не будет,
Мы исчерпали все и выпили до дна.
Лишь память о любви, напомнит и разбудит
То, что навеки подарила нам она.

Пора идти далекой пыль-дорогой.
Пред нами столько неизведанных страстей.
Допью стакан и гляну вниз с тревогой
Прощайте все, я вас любил до окончанья дней...

15.01.21 18:51