Самолёт

Сергей Гниденко-Грушевский
А я лечу на самолёте, да только позабыл куда.
Мне в стельку пьяные пилоты отвечают: "Не беда!"
Летим. Летим. Летим. Снова.

А я лечу на самолёте, да только позабыл зачем.
Я третий день уже на взводе, а остальное дребедень.
Летим. Летим. Летим. Снова.

А я лечу на самолёте, да только позабыл к кому.
А, может быть, ещё не поздно, и я сейчас домой вернусь.
Летим. Летим. Летим. Снова.

Нет, вы остановите транспорт.
Я определенно слезу.
Я подавился ангстом
В вашем чесночном хлебе.

Ах, как же авиакомпании не предусмотрели,
Что пассажир захочет борт покинуть среди рейса?
Позовите террористов, разыграйте представление
О том, как доблестный спецназ даёт по щам злодеям.

Сделайте хоть что-то. Стюардесса, мы его теряем.
Принесите анальгину, запить дайте чашку чая.
Пооткрывайте окна, пускай это против правил.
О том, что будет дальше пускай никто не знает.

Я сам себе и небо, и луна, и свет, и неосфера.
Я сам себе и птица, и закат, отрада и проблема.
Я сам себе наплёл отборного, смешного бреда,
Я обезбол глотаю по утрам, косплея Макса Пэйна.

Рву глазами горы, реки. То, что было, то, что вечно.
Мне чертовски некомфортна ваша грубость, ваша нежность.
Сколько раз уже пытался сохранить собачью верность -
Снова пролетаю мимо, будто ударил Тимо Вернер.

Нет, вы остановите транспорт.
Я определенно слезу.
Я подавился ангстом
В вашем чесночном хлебе.