Странный мир

Сергей Весенин
               Странный мир.

Мир устроен очень странно,
Что за жизнь и времена?!
На покрытых солью ранах
Прорастают семена,

Вырастают, словно в поле,
Ядовитые цветы,
Привлекают вкусом боли
Стаи бабочек цветных.