ну какой я тебе знакомый?

Ася Сиг
ну какой я тебе «знакомый»?
ты едва различаешь лица.
я себя отдавал другому,
он сполна
мною смог
напиться.

ну какой я тебе «приятель»?
нити рвутся внутри системы.
выключай свой талант, мечтатель!
а не то
наживешь
проблемы.

ну какой я тебе «товарищ»?
ты не видел, как вою волком.
и как стелят дороги кладбищ
мне под ноги
свои
иголки.

ну какой я «родной и близкий»?
это даже смешно, ты знаешь.
и молчание вдруг нависло
облаками
нелепой
фальши.

ну какой же тебе я «братец»?
ты мне горечь усилил вдвое.
так и топал бы восвояси,
не пытаясь
отнять
чужое.

ну какой я «дружбан из детства»?
ты со мной не стоял у края.
ни к чему надрывать мне сердце.

уходи,
я тебя
не знаю.