Когда причаливает грусть

Надя Зима
Когда причаливает грусть
К крутому берегу тревоги,
Труднее кажутся дороги,
И даже те, что наизусть.

И этой грусти нет конца
До нежного прикосновенья,
Когда застынет на мгновенье
Твой взгляд у моего лица.

И этой грусти не унять
До первых бархатных снежинок,
Которые, смеясь, кружили,
И вот — уже ложатся спать.

И этой грусти не стереть
До терпко-пахнущей сирени,
До майских гроз и шумной трели,
Когда всему дано запеть.

От грусти много есть лекарств:
Они бесценны и бесплатны,
На душу надевают латы
И в руки возвращают снасть.