Цветок на стекле

Камелия Эланс
Цветок в окне! Какое чудо!
В мороз он вырос ниоткуда.
Явился в полной тишине
Чтоб рассказать чего-то мне...

Пытаюсь осознать явление
Такого нежного творения,
Где в кропотливости зимы
Узоры тонкие видны...

Что означают эти листья?
Чья голова на них повисла?
Что сам цветок отпрыгнул вспять,
А пасть решила хохотать...

Я знаю, коль решу вопросы,
То станет в жизни очень просто
Понять, что в мире свет и тьма
Нужны, как лето и зима!