Я живу под водой уже долгие годы

Алексей Хвалынский
Я живу под водой уже долгие годы
Позабылись, как сон, все земные невзгоды
Я покрыт чешуёй и дышу через жабры
Так же, как до меня, жили тут  Ихтиандры

Слившись с синей водой, я плыву по теченью,
Возвратившись домой, к своему назначенью
Пред глазами кораллы, стаи рыб, черепахи
Ласты в тихом безмолвьи мерно делают взмахи 

Здесь отныне мой мир, самый лучший на свете,
Из него выхожу иногда на рассвете,
Чтобы вновь повидаться с позабытой землёй,
А затем снова в бездну, в безмятежный покой