Сыпется

Денис Утешевич Май
Снег сыпет день за днём…; десятый день…,
а первый и второй - не сыпанными были! 
Но мы с тобой, как вспугнутый олень,
в засыпность дней из осени заплыли.

А снег - всё сыпется…, и как ему не лень?! 
Но ты вдруг, - улыбнулась как в апреле
и всякий сып забылся словно  тень… 
Лишь снежной птахи слышались нам трели.