Вечная жизнь

Иван Люфер
Я буду жить, пока жизнь существует
В чужих прокуренных нетрезвых голосах,
Не одного меня вселенная чарует.
Слова найдутся в новых головах.

Я буду жить, пока вечность ликует,
Пока земная твердь сражается с войной,
Строгая Смерть лишь гениев ворует,
Она растёт вместе с немаленькой толпой.

Я буду жить, когда я стану горьким прахом,
В потоке судеб оставляя мелкие следы,
Крохи влияния станут и мудростью, и крахом,
Пачкая уверенно истории листы.