жила - была девочка. вопрос

Александрит Мина
жила - была девочка (с)

жила - была девочка.
все от неё чего-то хотели. 
чтобы в чём-то призналась.
чтобы что-то сделала.
чтобы кого-то выбрала. 
и никто не подумал, чего хочет сама девочка.  может быть она выбрала. и никакой другой выбор ей не нужен. а важных слов он ей так и не сказал. ни разу. и важного вопроса, того самого,  ни разу не задал. ни он, никто другой.  а как можно получить важный ответ, если вопрос и не важен вовсе.