Мой внутренний ребёнок1

Ирина Нуар
Урок принятия жесток. Почти так же, как мой собеседник - я.
Принятие - не в плане признания очевидности происходящего, а в плане примирения с... и успокоения своего капризного внутреннего ребёнка.

"Но ребёнка ли?" - спрашиваю я. И почему он так болезненно реагирует на проявление человечности? Что в его детстве пошло не так? И должна ли я его заставить, обмануть ли, уговорить? А может этот гештальт необходимо переварить, набрав недостающие ингредиенты, и лишь потом поставить отметку "закрыто"?

Кричать, плакать, нарушать нормы поведения и сопротивляться своей взрослости - может это необходимо, чтобы наконец суметь принять первоначально себя - несовершенную ментально-неустойчивую конструкцию?

Может тот ребёнок - источник непринятия этой реальности?