Безысходность

Юрчелло Юдин
***  ***  ***  ***  ***

Петлёю на шее чума-безысходность
Коварно застыла и знай себе ждёт,
Когда твою душу покинет нервозность
И в гости к тебе час последний придёт.

Дух бился,боролся и в бунт погружался
Никак не давая себя раздавить,
В итоге поверженным он распластался -
Не смог безысходность сию победить!

Коварная,змееобразная стерва!
Кто дал тебе власть быть царицей людей?!!
Ведь ты прежде смерти приходишь к нам первой -
Виновница козней и жутких идей!

О,аспида дочь!О,сестра Люцифера!
Во власти твоей угасить страх и дрожь,
Но кроется в том роковая афера:
Сменить горечь правды на сладкую ложь.

Для тех,кто утратил надежду и веру;
Для тех,кто не смог победить этот мир
Ты ложную тут же рисуешь химеру
И лишь суицид для них - бог и кумир!

Чума-безысходность на шее петлёю
Застыла... Внутри тебя страсти кипят:
Как верх одержать в битве с самим собою?!
Шагнуть ли вперёд?Иль вернуться назад?

Чума-безысходность нас в бездну толкает
Желая туда род людской весь загнать,
Но истину воли она тоже знает:
Решение за нами и нам выбирать.




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
июль.2016г.