От чужого зависишь ты мнения

Екатерина Лукашева
От чужого зависишь ты мнения?
Но в себе так не вырастишь гения!
Не ищи же в ответ доказательства!
Ты винишь не себя — обстоятельства!
Говоришь, что дорога негладкая?
Воля станет здесь цепкая, хваткая!
Чтобы все получалось с излишками
Иногда и с набитыми шишками
От судьбы походить получается...
Говоришь, что терпенье кончается?
Ты не слаб! Может быть просто ленишься!
Все настанет, когда ты изменишься!
Если страшно, с глазами закрытыми,
С чистым сердцем, добром и молитвами
Ты иди принимая решения!
И чужого не бойся ты мнения!