Часовня

Андрей Масленников-Старицкий
А за полоем в Палуге,
Упрятав в елках маковку,
Стоит часовня старая -
Лесов таежных запонка.
Мастеровито срублена,
Для всех дорог  открытая,
Минувшим веком сгублена,
Как песня позабытая.
Ведь рублена для радости –
Молитесь, чтоб не маяться.
Но лишь травинка, накося,
Тут под крестом склоняется.
На красном месте срублена,
Дедами веком чтимая,
А ныне души сгублены,
Видать, все мимо, мимо, эх…
Часовенка – игрушечка,
Когда-то диво дивное.
Лишь елочки – подружечки
Под северными ливнями.
1975г.