Сын, позвони маме вовремя

Ирина Денисова Москвичка
Когда ты позвонишь, тебе ответят:
«А нет её… Три дня как умерла».
Останутся рыданья, междометья
Для той, что жизнь тогда тебе дала.

Ты прислонишься лбом к стене холодной,
Закуришь, может, станешь пить вино.
Но всё напрасно, глупо и бесплодно –
Она теперь молчит: ей всё равно.

Вчера ещё любовь свою дарила.
Тащила то, что явно выше сил.
А ты не знаешь, что ей было мило – 
Ты сам её об этом не спросил.
 
И будешь говорить себе: «Ну как же?..
Куда пропала мама? Где твой взгляд?..».
Внезапно мир накроет будто сажей,
Весь путь намереньями устлан в ад.

Как гром небесный, детский вопль раздастся!..
И вспомнишь: есть и у тебя семья.
Холодную, пустую сбросив маску,
Услышишь: «Где же бабушка моя?!.»
----------------------------------
Ребёнка мама любит бесконечно:
При жизни, после смерти и во мгле.
Она уходит по дороге Млечной,
Вновь улыбаясь сыну на Земле…

16 января 2021 года

Песню на эти стихи можно послушать по ссылке:

 https://www.youtube.com/watch?v=qgOUdDiaJI8