Знай наших!

Андрей Масленников-Старицкий
Бывают дни, когда вокруг
Мы просто места не находим,
Нас раздражает каждый звук –
Все скверно в жизни и  природе.
Но открывается вдруг дверь,
И ты влетаешь ураганом,
Веселой кучей новостей
Выталкиваешь нас с диванов.
И мы уже на всех парах –
Кто с тряпкой, кто с ведром, кто с дрелью,
И незаметно кавардак
Души скрывается за дверью…
А то вразнос вдруг каблуки,
И юбка вьется парашютом –
Как будто табор у реки
Тебе был первым институтом.
Такой отбухаешь куплет,
Что смех и грех, и стены пляшут.
И в воздухе какой-то свет
Висит и шепчет мне: знай наших!
…Опять в Москве идет парад -
С утра гоняют непогоду.
Тебе на  туч седой заряд
Рецепт не выписан природой…
2010г.