Алёша и Ошо

Павел Коробков
Мама сказала Алёше:
"Пойди-ка помой галоши".
Но ответил ленивый Алёша:
"Я лучше послушаю Ошо".

"Ошо, конечно, хороший",–
Заметила мама Алёше, –
Но завтра ты встанешь попозже
И в ужасе вскрикнешь: "О, Боже!

Я лекцию слушал, и что же?
Смысл уловил ничтожный.
Уснул, не помыв галоши,
Спал и не слышал Ошо"...

Вышел наутро Алёша
На улицу в грязных галошах.
И день-то какой хороший,
Но плакать весь день Алёше.