Себе. 16. 01. 21

Ян Данис
Время снова зачем-то прячется,
День за днём убегая в лес.
Жизнь надёжно теряет качество,
Уменьшая процент чудес.

Уменьшая мои итоги,
Здесь не здесь и сейчас не в час,
Не считаю я в строчке слоги,
Не пишу и теперь в заказ.

Тишина - репродукт забвения,
С уточнением, что живой,
Мне от памяти нет спасения,
И надёжности с молодой.

Нет того, что хотелось раньше,
В той доступности как теперь,
Очень много излишней фальши,
Не срываюсь совсем с петель.

Не срываюсь с постели ради,
Нет любви и таких как я,
Лишь друзья нападают сзади,
Под лопатку меня нозя.

И любимые остаются
С не любимыми по любви
И соседи в лицо смеются
Пустотой занимая дни.

Мне зима обещает счастье,
Одинокое, ну, и пусть.
Даму, в среду, пиковой масти,
С удовольствием наизусть