Всё, как в старое, доброе время

Братковская Ирина
               ***

Всё, как в старое, доброе время-
           ёлки светятся ярко в огнях.
И опять к нам ступает почтенно,
           старый год, при гадальных свечах.

Возле зеркала сяду тихонько,
           в отражение своё посмотрю.
Вижу, мчится с бубенчиком тройка,
           и снежинки над нею снуют.

Вот так да? Что же всё это значит?
           Кто так быстро промчался в санях?
Только ёлки платком белым машут,
           и по пояс в сугробах стоят.

Снег блестит и струится на солнце,
           жёлтым светом позёмка клубит.
Словно сказку в волшебном оконце,
           старый год, мне свою говорит.

                ***