Ночной каприз

Синельников Илья Юрьевич
Три года, как одно мгновенье
Прошло, промчалось, пронеслось
Терзанья совести, сомненья
В стекле богемском всё слилось

Мы падали и поднимались
К друг другу притирались, как могли
То в небеса мы поднимались
То по земле в слезах ползли

Любовью странною и грешной
Сковала руки наша страсть
Лишь к ней лечу в погоне спешной
Поверженный к ногам упасть

О как понять? Напасть! Зараза!
Слилось в ней все: и лед, и жар
И заставляют без приказа
Ночным слезам тушить пожар

Стихов моих простой узор
Лишь в ней находит вдохновение
Плету строку, уткнув свой взор
В Кирила и Мифодия творение

Да, баллада эта, наверно совсем уж не нова
Любовь принцессы и поэта на Божий суд обречена...

04:09
16.01.21 г.