Смешав все сказки с былью

Алексей Плясовских
Любви и счастья люди сильно
Хотят.
Легко смешав все сказки с былью
Зимы, порхающие крылья –
Снежинки лёгкой белой пылью
Летят.

Ждёт от небес седых чего-то
Народ.
Вести не надо вовсе счёта,
Пришла за пятницей суббота
И маски шоу, как работа
Уж с год.

Вдали солёный ветер дует –
Мой брат.
Уставший голубь не воркует,
Зимой кукушка не кукует,
Сбежавший ветер не целует
Девчат.

Писать я не желаю прозу
И рад,
Что обошли нас все морозы –
В душе благоухают розы,
Берёзы белые, как грёзы
Стоят.

И в снежной пыли солнце светит…
Да, да.
На этом бренном белом свете,
Зачем? – никто мне не ответит
В былое день, начавшись, метит
Всегда…

Снежинки лёгкой белой пылью
Летят.
Зимы, порхающие крылья
Легко смешав все сказки с былью,
Любви и счастья люди сильно
Хотят.
16 января 2021 г.