Козонька-коза

Забава Путяшная
    КОЗОНЬКА-КОЗА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ах ты, КОЗОНЬКА-КОЗА –
Где КОЗУЛЯ загуляла,
Почему же Егоза,
К ребятишкам припоздала?

Я бродила по лугам –
Травку вкусную щипала,
Опоздала дети к вам –
Поздно к крохам прибежала.

Подоите вы меня
Срочно милые детишки,
Молочка я дам любя
Вам ребятки шалунишки.

Эй, шустрее, детвора –
Подставляйте-ка – посуду.
Вам доить козу пора –
Молочком поить вас буду.

Срочно выпьем молока,
Козьего парного,
Пару кружечек слегка
И ещё попросим снова.

Чтобы жилось вам легко –
Пейте дети молоко…

ЗабаваПутяшная