Женская правда

Ирина Уральская Димитренко
 
На самом деле,
когда говорят: «Поэт»,
и думают о борделе,
утирая со лба пот,
то видят клише
«Облако в штанах»,
девку в неглиже,
то дело- то, швах.
Этакий Пол Уокер с дикцией,
блогер в тренде,
мачо с фрикцией,
стихи на стенде.

Поэзия – это мода?
Глупая безысходность?
Дамы, господа, лорды,
Поэзия – это народная гордость.

Поэт - это Христос
и его прах,
ходячий иконостас,
в стихах.

На самом деле,
Как же вы надоели.
Поэт - это дева,
с образованием вкупе,
древнего рода,
с колечком в пупе.

Так вы всё еще верите,
что поэзия - это мода,
происходящая кое с кем?
А мне кажется это женская правда.
Проникающая в ваш никнейм.